Mempelajari cara stem gitar sama pentingnya dengan belajar chord gitar lho kawan. Alasannya adalah karena satu senar gitar juga mempunyai nada masing-masing, betul?

Halo sobat chordgitar.id. Apa kabar hari ini? Syukurlah kalo baik hehe.
Kamu sekarang masuk ke artikel cara stem gitar paling mudah untuk newbie. Penting banget untuk gitaris mempelajari cara tuning gitar yang baik itu seperti apa. Karena gitar pasti akan kembali fals jika tidak dimainkan. Alasannya adalah karena faktor perbedaan suhu, lingkungan, cara bermain gitar dan jenis bahan gitarpun berpengaruh lho. Nah jika kita tidak bisa stem gitar sendiri pasti kita kerepotan kalo main gitar fals terus, jadi badmood deh. Mempelajari cara stem gitar sama pentingnya dengan belajar chord gitar lho kawan. Alasannya adalah karena satu senar gitar juga mempunyai nada masing-masing, betul? 

BAGAIMANA CARA STEM GUITAR PALING MUDAH?
nyetem gitar melibatkan 6 senar dengan 6 nada yang berbeda. Jika kita urutkan dari senar yang paling tebal sampai paling tipis maka nadanya adalah

 E – A – D – G – B – E 

Nah untuk newbie pasti akan kesulitan seperti apa nada E itu? Seperti apa awalan cara stem gitar itu? 
CARA JADUL
Cara jaman dahulu jika ada orang menyetem gitar, gitaris pasti mengira-ngira nada E adalah seperti ini, nada B adalah seperti ini dan lain-lain dengan feeling. Namun cara tersebut mulai ditinggalkan karena terlalu sulit untuk seorang newbie dan tidak akurat kecocokan nadanya. Kecuali jika kamu sudah profesional atau mahir bermain gitar pasti kamu akan hafal dengan cara stem gitar metode jadul ini.

DOWNLOAD APLIKASI GUITAR TUNER 
Cara yang paling gampang untuk stem gitar adalah dengan download aplikasi guitar tuner di HP Android kamu. Aplikasi ini adalah free dan sangat mudah digunakan. Untuk tutorial kali ini saya beri contoh aplikasi guitar tuner free GUITARTUNA.

Caranya sangat gampang, kamu tinggal petik salah satu gitar, maka guitar tuner akan mengkoreksi apakah senarmu terlalu tinggi atau terlalu rendah dan kamu tinggal tuning puter-puter saja senarmu sampai warna guitar tuner di aplikasi berwarna hijau. 

Selesai! Kamu sekarang bisa stem gitar dengan sangat cepat gausah belajar susah-susah hehehe.
demikian adalah cara stem gitar paling mudah untuk newbie, nggak butuh waktu lama untuk stem hanya perlu 3 menit saja guys! Hahaha..

Sekian dari chordgitar.id, jika ada pertanyaan silahkan komentar di bawah.
Jika ingin mendapatkan informasi paling update dari chordgitar.id maka subscribe kami dengan isi email kamu ya. terima kasih :)

Demikian Cara Stem Gitar Paling Mudah Untuk Newbie Cuma Butuh 3 Menit Aja!

Anda sekarang membaca artikel Cara Stem Gitar Paling Mudah Untuk Newbie Cuma Butuh 3 Menit Aja! dengan alamat link https://www.chordgitar.id/2018/11/cara-stem-gitar-paling-mudah-untuk.html