Kamis, 26 November 2020

Belajar Chord Dan Kunci Gitar Dasar C#

 Tips Atau Cara Belajar Chord Gitar Mudah

Guitarsquartz.net  - Belajar chord, atau kunci gitar gampang dari dasar D disertai gambar chord pembelajaran gitar. Memainkan chord ini tidak begitu sulit, terutama bagi pemula, atau yang baru belajar chord gitar dasar. Kita harus memakai 3 jari tangan kiri untuk membentuk chord ini.

Belajar chord gitar/kunci gitar dasar C# :

Guitarsquartz.net Belajar Chord dan kunci gitar dasar (C#) disertai gambar chord untuk pembelajaran gitar. C# adalah singkatan dari chord ini. Susunan unsur nada dari chord C# mayor adalah 1, 3 b,  5, atau B, D,  F#. Kalau kita baru belajar gitar, chord ini bisa membuat kita “frustasi”. Mengapa? karena untuk bisa menghasilkan suara yang bagus dan jernih dari chord ini, sangat sulit. Chord C# adalah salah satu chord gitar yang “ditakuti”, khususnya buat pemula.

Berikut adalah chord atau kunci gitarnya : 

Posisi Jari Kunci Gitar C#

.Gunakan jari lalu tekan Senar 1 Pada Kolom 4 Dengan Menggunakan Jari Telunjuk
.Gunakan jari 4 Pada Kolom 6 Dengan Menggunakan Jari Tengah
.Gunakan jari 3 Pada Kolom 6 Dengan Menggunakan Jari Manis
.Gunakan jari 2 Pada Kolom 6 Dengan Menggunakan Jari Kelingking

jika anda mundurkan satu kolom , maka akan menjadi nada keterangan di atas adalah sebagian kecil pengetahuan kunci dasar dari C# mayor silahkan anda coba apabila kurang di mengerti anda bisa belajar dari bimbingan orang lain untuk mengajarinya, Baca truss update seputar musik, review gitar, profil musisi, dan belajar gitar dan masih banyak lagi. Semoga pembahasan tentang kunci gitar C# Mayor ini bisa memberikan manfaat.

Artikel Terkait

Silahkan komentar dengan bijak ya guys
EmoticonEmoticon